top of page

Datenschutzerklärung

1. Privatsphäre und Einverständnisklärung

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns, der Firma Restin, sehr wichtig. Bitte beachten Sie dazu die nachstehenden Datenschutzbestimmungen. Mit der Nutzung dieser Website, erklären Sie Ihr Einverständnis mit den Bedingungen dieser Datenschutzerklärung. Immer wenn Sie über diese Website Informationen an uns übermitteln, stimmen Sie damit der Erhebung, Bearbeitung und Weitergabe von Informationen gemäss dieser Datenschutzerklärung zu.

2. Geltungsbereich

Restin bearbeitet, speichert und schützt die Daten von Personen, die auf diese Website zugreifen. Die vorliegenden Datenschutzbestimmungen gelten für diese Website sowie sämtliche Anwendungen und Funktionen, die damit verknüpft sind.

3. Rechtsgrundlagen

Die vorliegende Datenschutzerklärung basiert auf dem Schweizerischen Bundesgesetz über den Datenschutz (Datenschutzgesetz, DSG), den dazu gehörenden Ausführungsbestimmungen und dem Gesetz über die Information und den Datenschutz IDG.

4. Verantwortung

Für alle datenschutzrechtlichen Belange ist inhaltlich verantwortlich: Tanja Restin tanja.restin@hin.ch, die Bild- und Programmrechte sowie die Programmierung der Website wurde käuflich bei Wix erworben. Für die Datenschutzrichtilinien dort verweisen wir auf www.wix.com

5. Verwendung von Informationen

Der Besuch der Website www.restin.ch bzw. www.arztpraxis-hoengg.ch ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Automatisch werden nicht personenbezogene Nutzungsdaten wie die IP-Adresse, der verwendete Browser, Datum, Uhrzeit etc. ohne Rückschlüsse auf Ihre Person ausgewertet.
Besucher der Website können ausserdem auf ihrem Browser die Funktion «do not track» aktivieren, so dass nur das Einloggen als solches getrackt werden kann. Personenbezogene Daten, d.h. Informationen über Sie oder Informationen, aus denen Rückschluss auf Ihre Person gezogen werden können, wie Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse, werden ausschliesslich im Einklang mit den einschlägigen Gesetzen und Verordnungen sowie grundsätzlich nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung, wozu auch die Einwilligung zur vorliegenden Datenschutzerklärung zählt, erfasst und verarbeitet.

6. Keine Weitergabe von personenbezogenen Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden weder verkauft noch mit Dritten ausserhalb der Firma Restin geteilt.

7. Kontaktmöglichkeiten über die Website

Sofern Sie über die Website Kontakt mit Restin bzw. Tanja Restin aufnehmen oder uns aktiv Daten im Rahmen einer Patientenanmeldung übermitteln, werden die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Solche auf freiwilliger Basis übermittelten Daten werden für Zwecke der Bearbeitung der gesendeten Unterlagen oder der Kontaktaufnahme mit Ihnen gespeichert. Es erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte.

8. Routinemässige Löschung von personenbezogenen Daten

Restin bearbeitet und speichert personenbezogene Daten betroffener Personen nur für den Zeitraum, der zur Erreichung des Zweckes der Kontaktnahme erforderlich ist, bzw. solange dies aufgrund gesetzlicher Vorgaben, welchem die Firma Restin und Tanja Restin unterstehen, notwendig ist.
Entfällt der Speicherungszweck oder läuft eine allfällige gesetzliche Speicherfrist ab, werden die personenbezogenen Daten routinemässig und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften und ohne Vorankündigung gelöscht.

9. Verlinkung auf andere Websites

Die Website restin.ch bzw. arztpraxis-hoengg.ch verlinkt auf andere Websites, für deren Inhalt sie nicht verantwortlich ist.

10. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten

Grundsätzlich können Sie unsere Website ohne Offenlegung und Registrierung von persönlichen Daten besuchen und nutzen. Durch den Aufruf unserer Website werden jedoch automatisiert passiv Daten übermittelt, wie beispielsweise der Name Ihres Internetserviceproviders, der verwendete Webbrowser, die besuchten Websites, die Verweildauer und Ihre IP-Adresse. Diese Daten können anonym für statistische und administrative Zwecke verwertet werden, um die Nutzung dieser Website zu verbessern. Eine Zuordnung zu Ihrer Person findet nicht statt, da diese Daten nicht personenbezogen erfasst werden. Sie können sich daher auf unserer Website anonym im Sinne der gesetzlichen Vorschriften bewegen.

11. Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch dieser Website dauerhaft oder temporär im Zwischenspeicher Ihres Internet-Browsers gespeichert werden. Zweck der Cookies ist insbesondere die Analyse der Nutzung dieser Website zur statistischen Auswertung sowie für kontinuierliche Verbesserungen.
In den Einstellungen Ihres Browsers können Sie Cookies jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Bei deaktivierten Cookies stehen Ihnen allenfalls nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung.

11.1 Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Internet-Browsers und damit auf Ihrer Festplatte gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser an uns weiterleiten. Grundsätzlich unterscheidet man zwei verschiedene Arten von Cookies, sogenannte Session-Cookies, die gelöscht werden, sobald Sie Ihren Browser schliessen und temporäre/permanente Cookies, die für einen längeren Zeitraum oder unbegrenzt in Ihrem Browser gespeichert werden. Diese Speicherung hilft uns, unsere Websites und unsere Angebote für Sie entsprechend zu gestalten und erleichtert Ihnen die Nutzung, indem beispielsweise bestimmte Eingaben von Ihnen so gespeichert werden, dass Sie sie nicht ständig wiederholen müssen.

11.2 Welche Daten sind in den Cookies gespeichert?

In den von restin.ch bzw. arztpraxis-hoengg.ch verwendeten Cookies werden lediglich pseudonyme Daten gespeichert. Bei Aktivierung des Cookies wird diesem eine Identifikationsnummer zugewiesen und eine Zuordnung Ihrer personenbezogenen Daten zu dieser Identifikationsnummer wird nicht vorgenommen. Ihr Name, Ihre IP-Adresse oder ähnliche Daten, die eine Zuordnung des Cookies zu Ihnen ermöglichen würde, werden nicht in den Cookies eingelegt. Auf Basis der Cookie-Technologie erhalten wir lediglich pseudonymisierte Informationen, beispielsweise darüber, welche Seiten unserer Website besucht wurden, welche Leistungen, Artikel oder Cases angesehen wurden, etc.

 

11.3 Wie können Sie die Speicherung von Cookies verhindern?

 

In Ihrem Browser können Sie einstellen, dass eine Speicherung von Cookies nur akzeptiert wird, wenn Sie dem zustimmen. Wenn Sie nur die restin.ch/ Arztpraxis-Hoengg.ch Cookies, nicht aber die Cookies unserer Dienstleister und Partner, akzeptieren wollen, können Sie die Einstellung in Ihrem Browser «Cookies von Drittanbietern blockieren» wählen. In der Regel wird Ihnen in der Menüleiste Ihres Webbrowsers über die Hilfe-Funktion angezeigt, wie Sie neue Cookies abweisen und bereits erhaltene ausschalten können. Detaillierte Informationen, wie Sie die Einstellungen in dem von Ihnen verwendeten Browser vornehmen können, erhalten Sie z.B. unter folgendem Link: https://www.allaboutcookies.org/ge/

12. Web Analyse mit Google Analytics

Google Analytics ist eine Dienstleistung von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA («Google»). Google Analytics verwendet «Cookies», also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erfassten Informationen über Ihre Benutzung unserer Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in die USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen darauf hin, dass auf unserer Website Google Analytics um den Code «gat._anonymizeIp();» erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sogenannte IP-Masking) zu gewährleisten. Ihre IP-Adresse wird daher auf unsere Veranlassung hin von Google lediglich in gekürzter Form erfasst, was eine Anonymisierung gewährleistet und keine Rückschlüsse auf Ihre Identität zulässt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google die genannten Informationen verwenden, um Ihre Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung von unserer Website und des Internets verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Eine Übertragung dieser Daten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften statt. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google und der zuvor beschriebenen Art und Weise der Datenverarbeitung sowie dem benannten Zweck einverstanden. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Website restin.ch /arztpraxis-hoengg.ch vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung dieser Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren. Nähere Informationen zu Google Analytics und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

13. Google Tag Manager

Einbindung und Verwaltung von Diensten für die Erfolgs- und Reichweitenmessung sowie sonstigen Diensten von Google als auch von Dritten; Anbieterinnen: Google LLC (USA) / Google Ireland Limited (Irland) für Nutzerinnen und Nutzer im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und in der Schweiz; Angaben zum Datenschutz finden sich im Zusammenhang mit den eingebundenen und verwalteten Diensten.

14. Zahldienstleister

Wir verwenden Zahlungsdienstleister, um Zahlungen unserer Kundinnen und Kunden sicher und zuverlässig abwickeln zu können. Für die Abwicklung gelten jeweils die Bedingungen der betreffenden Zahlungsdienstleister wie beispielsweise Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) oder Datenschutzerklärungen.

Wir verwenden insbesondere:

  • PayPal (einschliesslich Braintree): Abwicklung von Zahlungen; Anbieterinnen: PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A (Luxemburg) / PayPal Pte. Ltd. (Singapur); Angaben zum Datenschutz: Datenschutzerklärung, «Erklärung zu Cookies und Tracking-Technologien».

  • PostFinance: E-Payment-Lösungen; Anbieterin: PostFinance AG (Schweiz); Angaben zum Datenschutz: «Rechtliche Hinweise und Barrierefreiheit», «Datenschutz» (einschliesslich «Datenschutzerklärung»).

  • TWINT: Abwicklung von Zahlungen in der Schweiz; Anbieterin: TWINT AG (Schweiz); Angaben zum Datenschutz: «Datenschutz bei TWINT Apps», «Datenschutzerklärung Website», «Allgemeine Geschäftsbedingungen für die Nutzung von TWINT» einschliesslich Abschnitt «Datenschutz».

bottom of page